Jump to content

svmax62

Интересующийся
  • Content Count

    78
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

svmax62 last won the day on April 23

svmax62 had the most liked content!

Community Reputation

3 Обычный

1 Follower

About svmax62

  • Birthday 03/12/1962

Информация

  • Откуда
    Балашиха МО
  • Name
    Сергей
  • Возраст
    57
  • Увлечения
    авиамоделизм

Recent Profile Visitors

344 profile views
  1. Ок, попробую... Да, Валентин, я так и не смог прикрепить свое фото ... куда-то я там его положил, но увы, ничего не вышло...
  2. Добрый вечер! Вчера удалось договориться с пилотом (Альберт) и попасть в Монино на облет самолета. Главное - самолет летает!!!... и летает вроде бы не плохо, по крайней мере пилот отзывается хорошо об управляемости и балансировке самолета и что на нем можно даже учиться летать, хотя он не рекомендует этого. Две недели назад там же проводили пробные пробежки и настройки... и при очередной пробежке самолет подлетел где-то на метр и свалился на правое крыло... все осталось целое кроме переднего шасси. Штырь шасси сделан из винта М4 и при ударе очень легко гнется... переделал из того же материала, надеясь, что ударов таких уже быть не должно (я ошибся...). После незначительного ремонта, в воскресенье, был пробный полет. Летает, как мне кажется со стороны, не плохо, звук просто обалденный, мне показалось, что как у настоящего, типа Су-24... Народ на поле сказал, что это из-за наличия в зоне выхода импеллера конструктивных фанерных перегородок. И где-то на 4 минуте полета импеллер перестал работать, высоты и скорости пилоту хватило, что бы с несколькими виражами зайти на полосу и посадить (правда не очень мягко, опять переднее шасси согнулось и основные разошлись в стороны) самолет. Зарядив батарею, решили еще раз поднять самолет в воздух, но ... мотор молчит, сервы не двигаются... Экспресс анализ на поле показал, что с регулятора выходит всего 1,5 В, что однозначно сказало, что регулятору пришел конец... Сегодня разобрал все и да, регулятор не работает... Подключил мотор к регулятору на 150А, тайминг - авто, потребление тока 88-95А, мощность 1100 ватт на полной ручке, регулятор горячий, мотор тоже. Поставил тайминг - 0, потребление тока 110-115А, но сразу возросла мощность (чувствуется как импеллер пытается вырваться из руки), хотя по ощущениям увеличение оборотов и мощности происходит до 0,6 ручки, после как-бы мощность и обороты не прирастают ... Но все очень горячее!!! Теперь понятно стало почему сгорел регулятор на 70А...((( Теперь ремонт, вернее переделка всех стоек шасси и устранение проблем с импеллером... Есть небольшое видео полета, но вставить его сюда у меня не получается, разрешенный мне размер гораздо меньше, чем сам файл.
  3. Спасибо Павел! Но очень бы хотелось как-то выкрутиться на 6-ти банках, т.к. импеллер на 120 мм у меня планируется самодельный и уж точно 10 кг. я из него не выжму, есть надежда на 5 кг, т.к. сгоревший мотор (1900 к/в) сгорел на 4 кг с копейками при половине ручки. Купить заводской 120 импеллер несколько накладно, да и в этом случае так не интересно (мы ж не ищем легких путей)))), тем более, что уже погрузился в самостоятельное изготовление. Вчерашние показания приборов при 9 витках в 1 провод (6S, 150A): Сегодняшние показания приборов при 4 витках в 2 провода (6S, 150A): Есть прогресс в оборотах... Думаю, что 1170 к/в самое то для 120 импеллера (все же лопасти будут больше на 17 мм относительно 90 мм импеллера)... Но как всегда есть одно "НО"... мотор стал греться, провода, регулятор после минуты работы вообще холодные, а вот мотор достаточно горячий, в руках держать было бы горячо. Показания приборов на холостом ходу, под нагрузкой видимо будут другие.
  4. Павел, добрый день! Да, интерес есть, спросите пож... Я сам писал в Фейсбуке и по электронке тому парню, что сделал СВВП на 120 мм импеллере, но он, к сожалению, не ответил...((
  5. И еще один для меня не понятный факт ... Количество проводов в заводском двигателе, которые идут от мотора к регулятору - 60 шт. диаметром 0,1 мм, хотя по моим подсчетам должно быть 30, т.к. в одной косе одной фазы их 15. Откуда взялось 60? Странно как-то это для меня)))
  6. Не получается загрузить фото((((... Попробую подгрузить их позже. В целом мотор греется, но не очень сильно ... после 1 минуты работы на полном газе без нагрузки был немного теплым и это хорошо. Но вот, что делать с оборотами? А их маловато будет для импеллера... Что посоветуете?
  7. Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Небольшой отчет о восстановлении двигателя, который как всегда закончится очередным вопросом...))) Сразу скажу, что мотал в одну нитку (а не как писал выше в 5 ниток), т.к. площадь косички из 15 проводов диаметром 0,1 мм практически равна одному проводу диаметром 0,4 мм. Витков намотал столько сколько влезло в один слой на один зуб - 9 витков. Итак, эксперимент по перемотке двигателя закончился тем, что он (двигатель) все-же закрутился... не сразу, первая попытка окончилась неудачей, хотя двигатель при подаче питания издал правильные звуки готовности, но при подаче газа затарахтел где-то внутри, вал немного подергался, мотор моментально стал как кипяток и задымил,... Схема намотки aACcbBAacCBb, соединение D. Единственный плюс в этом то, что для удержания двигателя в руках использовал фрагмент будущего импеллера - держатель мотора, отлитый их жаропрочного пластика, который даже практически и не нагрелся. Следующая попытка при намотке провода по схеме ABCABCABCABC оказалась удачной, при том же проводе и количестве витков обороты тахометр показал 14560, а это 650 оборотов на вольт..., при том, что мотор до того как сгореть в первый раз давал 1900 об/в. Дальше фото по измерениям при работе мотора, в которых я не сильно, что понимаю
  8. Спасибо Валентин! Да, я видел эту таблицу, но к сожалению при 8 магнитах и 12 зубьях предложенная схема "работает, но не очень хорошо"... Вот эта фраза, да и отсутствие конкретной информации и сподвигло меня задать вопрос на форуме... С проводом определился, буду мотать ПЭВТЛ-2 диаметром 0,4 мм, планирую в 5 ниток, но пока остается вопрос по количеству витков и схеме намотки.
  9. Добрый вечер! Разобрал мотор... 12 ребер 8 магнитов, провод диаметром 0,1 мм в пучке 15 проводов, с количеством витков как-то не очень понятно... такое впечатление, что было намотано в два слоя - сначала 2 витка, потом переход на другое ребро, а там 3 витка, т.е. всего как бы 5 витков, но где-то было и по 6. Снять обмотку красиво не получилось, все поджарилось, спеклось между собой, вообщем получилось 15 отрезков различной длины, в сумме которая составила 467 см. Изучение информации в интернете по поводу перемотки бесколлекторных моторов в целом дало представление о том что и как надо делать, но у меня с электричеством несколько сложно... Может быть у кого-то есть готовое решение по какой схеме мотать, каким проводом (диаметр) и сколько витков нужно, что бы этот мотор использовать в 120 мм импеллере (10 лопастей) с 6S батарейкой и регулятором на 150А (или меньше)... Спасибо за любой совет.
  10. Да, может быть посоветуете какой мотор можно было бы поставить на 120 мм импеллер под батарею 6S?
  11. продолжение видно как поплавилось даже отверстие для выхода проводов из корпуса, а на 2-ом фото видны сгоревшие обмотки двигателя. Теперь вопрос: А двигатель может быть отремонтирован? или не стоит заморачиваться? В продолжении темы есть замысел лопатки отлить из жидкого 2-х компонентного пластика, а корпус импеллера сделать из ABS пластика. Буду благодарен за любые советы.
  12. Добрый вечер! Небольшой отчет по продолжению проекта... , а также несколько вопросов (хотя наверное они должны быть в другой теме)... Сделал попытку перейти на 120 мм импеллер самостоятельного изготовления по 3Д технологии. Подтолкнуло меня к этому несколько причин: большая (для меня) стоимость таких импеллеров даже на Али, необходимость использования с ним 10-12S батареи (а это вес) и видеоролик (есть выше) по F-35, где парень, использовал 120 мм импеллер с 80А регулятором, а также использования им батареи, как мне удалось рассмотреть, уж точно не 10-12S, а поменьше. Вот и я решил взять мотор от 90 мм импеллера, регулятор на 150А, батарею 6S 6000 mAh, а остальное напечатать. В целом получилось: Сегодня не утерпел, решил запустить по серьезному и замерить тягу. Результат в принципе хороший - на чуть больше пол ручки сервотестера весы показали 4250 гр., после чего пошел дым из мотора... Небольшие разборки показали, что корпус импеллера поплавился, мотор перекосило, крыльчатка зацепилась за корпус, мотор видимо подклинило, ему это видимо не очень понравилось и он решил сгореть... Меня это тоже расстроило. (продолжу в следующем посте, не могу загрузить фото)
  13. Да и не только в моделизме ... Но при всех возможностях 3д печати лобзик из моделизма никуда не денется (но это уже друга тема...)
×
×
  • Create New...