Jump to content

Morze

Читатель
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Morze

  • Birthday 01/02/1978

Информация

  • Откуда
    Королев
  • Увлечения
    Авиамоделизм, полеты на параплане, электроника
  1. Спасибо. В оригинале я так и не понял, чем покрыт именно стабилизатор. Но фюзеляж и киль покрыты стеклотканью, шпаклеваны и покрашены. Скорее всего именно так и поступлю.
  2. Всем привет. Большое спасибо, что навели порядок в моем первом сообщении. Я к сожалению не умею пока так красиво оформлять темы Ну вот и немного фотографий. Фюзеляж из бальзы толщиной 8мм. Стрингеры 9мм. Шпангоуты будут из фанеры 3мм. На хвосте усиление из миллиметровой фанеры. В месте крепления крыла так же решил сделать усиление из фанеры. Стабилизатор такой конструкции Одна половинка уже склеена. Вторую доклею, взвешу. Соединяется двумя стальными штырями 4мм. По весу есть мысли что уж больно тяжелым получился. Хотя, с другой стороны, его не никогда не поздно будет переделать. В общем посмотрим... Нервюрки резал из фанеры 2мм на самодельном станке. Только его закончил Вопрос есть к сообществу: лучше его покрыть пленкой, или например стеклотканью с последующей покраской? Либо например проэмалитить, прошпаклевать и покрасить?
  3. Здравствуйте. Принимайте в свои ряды. Немного о себе - авиамоделист я старый. Но был очень большой перерыв. Закрутилась у меня в голове идея - построить мотопланер. Нормального такого размера. Долго искал, выбирал... Планер планируется для парящих полетов на равнине. В далекой перспективе хотелось бы попробовать дальние полеты. Соответственно FPV или как его там )) Выбор пал на INSPIRA Размах 4.5 метра, воздушные тормоза, возможность постройки в домашних условиях, красивый птиц и доступность чертежей сделали свое дело. Приступаем к строительству! Крепление крыла буду делать не на угольных трубках. Вместо них буду использовать латунный пенал 13х3 или 16х3. Пока не определился. В него вставляется стальная полоса 12х2 или 15х2 соответственно. А по передней и задней кромке стальной штырь 6мм в латунную трубку. Пока сделано очень немного. Буду стараться фотографировать. Но не каждый шаг… В интернете много искал. Наткнулся на человека из Голландии. Зовут Пит. Он увлечен большими моделями и построил два таких планера с товарищем. Отзывы не плохие. Так же он очень охотно поделился некоторыми нюансами постройки. За что ему огромное спасибо! Если администрация не будет против, вот его сайт сайт Так же сразу предупреждаю – буду выкладывать ссылки на товары из иностранных магазинов. Не для рекламы. Администрация – поправьте, если не прав… Материалы планирую брать в этом магазине. Но к сожалению есть очень специфические вещи, которые тут не купишь Что уже сделано – позже отсниму и выложу. Если у кого-то есть вопросы, советы – очень рад буду выслушать и пообщаться! На этом пока все. Всем спасибо за внимание. Роман.
×
×
  • Create New...