-
Content Count
538 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
14
Valery I'am last won the day on October 23 2022
Valery I'am had the most liked content!
Community Reputation
19 ХорошаяAbout Valery I'am
-
Rank
Мастер-моделист
- Birthday 04/01/1947
Информация
-
Откуда
Дубна
-
Name
Валерий
-
Возраст
73
-
Увлечения
Авиамоделизм
Recent Profile Visitors
2,941 profile views
-
Отличный фоторепортаж соревнований, всё по взрослому и ребята молодцы! С удовольствием посмотрел. Но фото тяжеловаты, - долго грузятся. С уважением, Валерий.
- 831 replies
-
- авиамодельный кружок
- секция
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Как альтернатива, очень даже прилично! И, конструкция достаточно не сложная, ничего лишнего. У меня было возникли некоторые сомнения по величине рычага (качалки), управляющей гиком, но после просмотра видео... Похоже всё хорошо! А вымпелочек всё-таки не помешает, да и красиво. Соревновабельно, даже на асфальте! Удачи!
-
Как я строю "Бисмарк" 1\200
Valery I'am replied to ZigZag(ZZ)'s topic in Персональный раздел ZigZag(ZZ)`а
Просмотрел ролик, красотища! Представь, когда я начал заниматься в СЮТ (станция юных техников), а это где-то в 1962 году, там на выставке уже стояли почти такие же красавцы! Предыдущие поколения юных техников ваяли! -
Как я строю "Бисмарк" 1\200
Valery I'am replied to ZigZag(ZZ)'s topic in Персональный раздел ZigZag(ZZ)`а
Павел, у тебя отличный вариант для ручкотворчества и для души! Надеюсь, буржуинский Бисмарк не должен смутить наши Службы. Удачи в постановке модели на ход! С уважением, Валерий. -
Вот и март. Хотя весна только номинально, но солнышко радует иногда. Под настроение заказал кое, какие девайсики и расходники на Ailiexpress. Однако полётный сезон этого года, похоже, под очень большим вопросом. Слишком уж наши игрушки похожи на «игрушки неигрушечные» и понимаю, нервировать понапрасну службу стерегущую небо, в текущее время совершенно непозволительно. С чего это я вдруг, - чистил почту и вот отрывочек из распоряжения областного начальства за 2021 год в части нас касающейся. Навеяло вдруг…
-
Уважаемые коллеги авиамоделисты: конструкторы, строители и лётчики этой сверх малой, почти "игрушечной" авиации, но оказавшейся вдруг настолько "по взрослому" востребованной! И Кто бы мог подумать, что востребованы будут и сами "игрушки", и тем более операторы этих игрушек?!! С праздником всех Нас! С Днём Советской и Российской Армии Авиации и Флота! С Днём 23 февраля!
-
Всё очень серьёзно, и с полётами придётся потерпеть. Естественно никто и не будет разбираться с тем, что у тебя на борту и, что у тебя хобби такое.
-
Просматривал эту тему, прикинул свой опыт эксплуатации LiPol батарей и решил поделиться своей личной практикой их использования именно в авиамоделях, т.е. по прямому их назначению. Насчёт консерванта, скорее всего так оно и есть, но раскачивать акки специально, думаю нет смысла. Пару - тройку раз на полёты выбрался вот и вся раскачка! Семь лет эксплуатирую партию аккумуляторов “DUALSKY 2200mAh 11.1V 20C”. Эксплуатирую ПРАВИЛЬНО, т.е.: не допускаю глубоких разрядов, заряжаю до 95%, на хранение в межсезонье 50% от ёмкости и т.д. Количество отработанных циклов стал учитывать только последние три года – 142, (только за этот сезон 16 циклов), а если считать, что и за предыдущие четыре наработал примерно столько же, то вполне можно допустить наработку циклов 270÷280. Не мало! Полёт с одной батареей от 9 и максимум до 12 минут. Сразу после посадки батарея, мотор и регулятор чуть тёплые, т.е., можно считать, силовая часть подобрана оптимально. И вот только в конце этого полётного сезона стала заметна просадка по ёмкости и по отдаваемой мощности. Ещё в прошлом году, без проблем летал до сигнала таймера, а тут замечаю на десятой, а то и на девятой минуте мотор самовольно начинает сбрасывать обороты… Но ведь седьмой год! Аппараты у меня не маленькие, все за килограмм, даже кило шестьсот – “SV_24Skyoker”, почти три сезона, на этих же аккумуляторах. Припухшие слегка, особенно сразу после приземления и пока тёплые но, думаю, ещё вполне послужат. С уважением, Валерий.
-
Полетал с новыми сервами. Специально издевался именно над сервоприводами элеронов, за четыре вылета минут 35 валял самолёт с боку на бок, выписывая восьмёрки и крутые спирали. Полчаса, это конечно не наработка, но пока с ними всё хорошо. В Москве эти SG92R немного подороже, чем на Aliexress, но продавцы так же упорно утверждают, что материал шестерёнок - найлон армированный углеволокном!?
-
Павел, совершенно согласен с тобой, и насчёт прессованных шестерёнок были подозрения, но пользую бюджетные, предварительно тщательно тестирую и бывает отбираю пару из партии. Поскольку элероны «орган парный», решил заменить новыми сервами и заклинившую и исправную, благо заказ из пяти штук SG92R получил неделю назад. Шестерёнки чёрные, жужжат приятно. Не уверен, что найлон действительно армирован углеродным волокном, как утверждает продавец, но полеты позволят оценить их надёжность. Только что закончил монтаж и настройку, а завтра, если погода не испортится, настраиваюсь на полёты. Отпуск, однако! Удачи всем конструкторам и летунам! С уважением, Валерий.
-
Когда хочу отдохнуть и полетать в удовольствие без особого напряга, беру этот самолёт. Но, оказалось не в этот раз. Ветерок свежий, отлетал два по десять минут, всё путём. Третий вылет к концу, угнал самолёт перед посадкой метров 500÷600 на ветер, разворачиваю на себя, и тут началось… Валится на крыло, сразу понимаю, что это не я его креню, убираю «газ» и пытаюсь вмешаться в ситуацию рулём высоты и направления. Насчёт эффективности моих действий не ясно, далековато было. Короче упал, но направление засёк достаточно точно, как потом выяснилось. Да, чуть не забыл, у нас только ВПП регулярно «бреется» косилкой, а так травища по пояс и выше. И вот по этому полю метров 600, периодически шевелю стиками и прислушиваюсь, но ветер шумит, да и кузнечики почти как сервы чиркают. С третьего захода услышал родимого. В густой траве, градусов под тридцать торчит и, что удивительно – целенький! Это, что произошло, а почему стало ясно уже в поле на месте старта. Виноватой оказалась серва левой полуплоскости. Заклинила наглухо HG90S с металлическим редуктором (шестерёнки из какого-то алюминиевого сплава). Оказывается, с ними такое случается – из интернета почерпнул. Так, что на замену прикупил SG92S, якобы шестерни найлоновые с углеродным волокном. Коллеги, извините за болтовню, но вот такие полёты у меня случаются иногда. С уважением, Валерий!
-
Думаю, если попробуешь радиоуправляемую модельку, то так быстро не успокоишься! Удачи и здоровья.
-
Какая красота!!! Я балдею. Сам огородником никогда не был и завидую белой завистью.
-
БТР-152 3D печать 1\16
Valery I'am replied to ZigZag(ZZ)'s topic in Персональный раздел ZigZag(ZZ)`а
Павел, если ацетончиком, мягкой кисточкой и без фанатизма. Чуть – чуть, и посушить, и снова чуть – чуть, но уже рядом. Я так фюзеляж у планера глянцевал, а он ещё «крепче» стал. Удачи! -
На днях заглянул на Alliexpress…, понял - туда пока можно не ходить. Хорошо, что успел приобрести всю электронику для этого аэроплана ещё по осени. И хороший знакомый порадовал, отпечатал всю «фурнитуру» для него же. Качество отменное. Однако сам ручками пока ни-ни, перетряхнул всё наработанное по этому делу, – прямо комплект из Советского Посыл торга для продвинутых пользователей, когда не только наклейки прилепить.
- 21 replies
-
- потолочка
- sv-10pilot
-
(and 1 more)
Tagged with: