Jump to content

Orlov

Интересующийся
  • Content Count

    655
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Orlov

  1. А у меня катамаран был. Прекрасный аппарат! Когда- то пионером на соревнованиях по планерам его призом выиграл. Как по мне- лучший из парусников того времени (наборов). По сравнению с яхтой- ну просто улет! И по скорости, и по устойчивости. Площадь паруса большая, позволявшая реализовать лучшие катамаранные качества. Как разгонится, как встанет на один поплавок, да как чухнет куда-то на скорости, намного превышающей мою собственную! Догнать мог только на велосипеде. Лет через надцать судомоделисты хотели довести его до радио-супранарного варианта, да так и забросили. А машина получилась бы отличная. Из остатков этих наборов до сих пор пластмассу добываю. Подводная лодка тоже ничего, шустро бегала. Ныряла метров на десять. Если не разгерметизировался воздушный отсек, то и всплывала. Где- то еще лежит в загашниках.
  2. Не, очень подозреваю, что пластик даже вместе со стеклом не позволит затянуть шестигранную гайку. Как идея- может поставить круглую гайку ГОСТ 10657-80 или ГОСТ 6393-73? Саму гайку, да, замуровать в кок, но в его носовой части сделать съемный колпачек- пробочку, открывающий передние пазы гайки для силовой закрутки железным инструментом. Пластмасса кока тогда силовой нагрузки не несет.
  3. А вы свой на улицу выносили, ну в смысле, попробовать при ярком солнечном свете, а не в комнате? Я БАНО как- то стаавил. В моделке ну просто сияет, а судьи летним днем его в полете даже не заметили...
  4. Огонь ну это просто... ОГОНЬ!!! ДядьПаш, а он от оборотов движка зависит или горит постоянно с одинаковой яркостью?
  5. Валерий, начинается новая эпоха в моделизме- печать моделей. И вы- в числе первооткрывателей!
  6. Всех благ! Процветания сайту и лично Валентину!
  7. Валерий, если это зальник, может быть ему тормоза добавить? ИМХО, конечно
  8. Олег, если не военная тайна- это не по fed- овским чертежам фюз?
  9. Мои мальцы обычно так и делают. Но, скажем так, если у вас что- нибудь метрового размаха, а винт не АПС, то его массой можно пренебречь. Если свободная ризиномоторка (с нескладным винтом), то снять его (компенсировав его массу) для регулировки на планирование просто обязательно, иначе он работает как тормоз. Что за модель вы строите? Дайте какие- нить примерные ориентиры, тогда помочь легче.
  10. Валерий, я бы посоветовал сервы крепить по технологии метальщиков. Серва заматывается в бумажный скотч, потом стягивается несколькими витками нити (обычно СВМ, но и любая другая пойдет), и потом все это на смолу приклеивается, в вашем случае к лючку. Стоять будет мертво, а при необходимости извлечения бумажный скотч просто разрезается и серва достается.
  11. Я ее накопляю. Изымаю у всех знакомых и родственников. Строгий запрет на выбрасывание Ну это конечно, как попадется. В основном тоже калькой пользуюсь с аквалаком.
  12. Конец советской эпохи... Моей эпохи...
  13. ДядьПаш, может быть еще посмотрите в сторону крафт- бумаги. Тоже очень достойный вариант. Я ее добываю из обуви. В нее тапки заворачивают и изредка внутрь засовывают. Бежево- коричневого цвета, тонкая, прочная. Нравится даже больше, чем калька.
  14. Сложный вопрос. Глушители обычно рассчитанные под конкретный двиг. Резонансные трубы точно знаю, что нельзя пилить ни в коем случае, но это не резонанс. Скорее всего даже если и будет какое- то изменение в работе, то вы его не почувствуете. Можно поступить по- другому. Погонять движок на стенде (с динамометром) с этим глушителем и вообще без него. Если разницы не будет в тяге и убористости (ну, кроме звука, конечно), то можно смело резать.
  15. Вы не поверите, я такой каталог дал механику цеха. Так, чисто поржать. Он только через два дня понял, что это была шутка. Думал ГОСТы новые ввели...
  16. Казанцы- молодцы! У нас в Крыму в октябре соревнования проводились местного масштаба. Так вот, приехала и команда из Казани. Руководитель команды- один из спецов завода (КАЗ), правда, не помню в какой области. Так вот, я к чему- казанцы приехали именно для того, чтобы посмотреть на крымских моделистов в перспективном плане их приглашение на работу к себе на завод. Причем приезжали уже второй раз. После прошлого приезда несколько ребят получили приглашения с помощью в учебе. Как по мне- очень правильная политика- набирать молодежь уже знакомую с авиацией, могущую и желающую мыслить.
  17. Ой, как долго я тут не был... По гравитационке. Это да, лук, через блочки закрепленный к гирьке. Позволяет полностью исключить фактор неравномерности при резке. По лонжерону- на консоль размахом метр хватило лонжерона из сосны с полками 6х2 мм и стенкой 11х3. Прочность достаточна, чтобы затянуть леером. Для мотопланера, я думаю можно все размеры уполовинить. Даже стенку не ставить (наверное)
  18. Валерий, а может крыло все- же из цельного куска струной пильнуть? Сложностей не много, а профиль уже тот, который хочется, а не тот, который получится. Делали мои бойцы двухметровое крыло на планер из потолочки, летает, даже в термиках держится, но когда поменяли его на цельнорезанное гравитационкой- разницу почувствовали сразу. Эх, были бы вы поближе, я бы вам резанул, недавно гравитационку себе собрал- не нарадуюсь.
  19. А нет чуть по-четче изображения? Ничего не видно...
  20. На счет "Фалкона". Вчера видел кусок америкосовской передачи, так там со всей ответственностью заявляют, что ракету взорвали инопланетяне. За секунду до взрыва появилась точка в небе, и потом ракета взорвалась. Я уж чуть не обиделся- как, это, а где Россия?!!! Неужели не мы опять во всем виноваты? Есть оказывается еще враги кроме нас!!! :lol:
  21. Олег, а чтой- то это такое, RES- направление? Где бы об этом поинтересоваться поподробнее?
×
×
  • Create New...