Jump to content

Orlov

Интересующийся
  • Content Count

    655
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Orlov

  • Birthday 07/19/1976

Информация

  • Откуда
    Ишунь, Крым, Россия

Recent Profile Visitors

1370 profile views
  1. А у меня катамаран был. Прекрасный аппарат! Когда- то пионером на соревнованиях по планерам его призом выиграл. Как по мне- лучший из парусников того времени (наборов). По сравнению с яхтой- ну просто улет! И по скорости, и по устойчивости. Площадь паруса большая, позволявшая реализовать лучшие катамаранные качества. Как разгонится, как встанет на один поплавок, да как чухнет куда-то на скорости, намного превышающей мою собственную! Догнать мог только на велосипеде. Лет через надцать судомоделисты хотели довести его до радио-супранарного варианта, да так и забросили. А машина получилась бы отличная. Из остатков этих наборов до сих пор пластмассу добываю. Подводная лодка тоже ничего, шустро бегала. Ныряла метров на десять. Если не разгерметизировался воздушный отсек, то и всплывала. Где- то еще лежит в загашниках.
  2. Если планируете задувать, то обтяните сначала калькой на аквалаке или ПВА.
  3. Если вы укладываете скотч на потолочку, то он легко ложится и хорошо держится. Но рекомендую потом пройтись по кромкам утюгом. Осторожно, при перегреве может деформировать крыло. Если вы режете крыло из плотного пенопласта, какого- нибудь пеноплэкса, то после резки пройдитесь по поверхности губкой под струей воды- иначе скотч держаться не будет. Ну и потом тоже, утюжком без фанатизма.
  4. Не, очень подозреваю, что пластик даже вместе со стеклом не позволит затянуть шестигранную гайку. Как идея- может поставить круглую гайку ГОСТ 10657-80 или ГОСТ 6393-73? Саму гайку, да, замуровать в кок, но в его носовой части сделать съемный колпачек- пробочку, открывающий передние пазы гайки для силовой закрутки железным инструментом. Пластмасса кока тогда силовой нагрузки не несет.
  5. А вы свой на улицу выносили, ну в смысле, попробовать при ярком солнечном свете, а не в комнате? Я БАНО как- то стаавил. В моделке ну просто сияет, а судьи летним днем его в полете даже не заметили...
  6. Огонь ну это просто... ОГОНЬ!!! ДядьПаш, а он от оборотов движка зависит или горит постоянно с одинаковой яркостью?
  7. Валерий, начинается новая эпоха в моделизме- печать моделей. И вы- в числе первооткрывателей!
  8. Всех благ! Процветания сайту и лично Валентину!
  9. Валерий, если это зальник, может быть ему тормоза добавить? ИМХО, конечно
  10. Олег, если не военная тайна- это не по fed- овским чертежам фюз?
  11. Мои мальцы обычно так и делают. Но, скажем так, если у вас что- нибудь метрового размаха, а винт не АПС, то его массой можно пренебречь. Если свободная ризиномоторка (с нескладным винтом), то снять его (компенсировав его массу) для регулировки на планирование просто обязательно, иначе он работает как тормоз. Что за модель вы строите? Дайте какие- нить примерные ориентиры, тогда помочь легче.
  12. Валерий, я бы посоветовал сервы крепить по технологии метальщиков. Серва заматывается в бумажный скотч, потом стягивается несколькими витками нити (обычно СВМ, но и любая другая пойдет), и потом все это на смолу приклеивается, в вашем случае к лючку. Стоять будет мертво, а при необходимости извлечения бумажный скотч просто разрезается и серва достается.
  13. Я ее накопляю. Изымаю у всех знакомых и родственников. Строгий запрет на выбрасывание Ну это конечно, как попадется. В основном тоже калькой пользуюсь с аквалаком.
×
×
  • Create New...