Jump to content

Бальза Фанера Карбоновые трубки Эпоксидные смолы Карбоновые стержни Латунные трубки Проволока ОВС Ткани

Бальза, Фанера, Карбоновые трубки, Эпоксидные смолы, Карбоновые стержни, Латунные трубки, Проволока ОВС, Ткани, МРД, Клеи

samodelkin1

Ведущий раздела
  • Content Count

    841
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    83

samodelkin1 last won the day on May 2

samodelkin1 had the most liked content!

Community Reputation

145 Отличная

2 Followers

About samodelkin1

  • Rank
    Мастер-моделист
  • Birthday 02/08/1975

Информация

  • Откуда
    г. Зерноград, Ростовская обл.
  • Name
    Олег
  • Возраст
    45
  • Увлечения
    Радиопилотаж F-3-A (ДВС, электро, радиобой 1:12) планеры, Байкер.

Recent Profile Visitors

4,204 profile views
  1. Установил стойку на место. Занялся стоками основных шасси. В кондукторе из стальных заготовок изготовил цапфы.
  2. Начал зашивать брюхо. Водовка молодец. Гнётся всё отлично. Смачиваю верхнюю поверхность.
  3. У нас в Р-н-Д есть магазин "Всё для сварки" . Брал давно, лет 6 назад. Цена была примерно 220 руб. за два прутка по 35 см.
  4. Доделал хвостовую стойку шасси. Немного пайки припоем NTS2000 в кондукторе. Немного фрезеровки для осуществления амортизации. Качалки выточил. Ось качалок она же корпус стойки в кронштейне вращается на подшипниках 10х15х4. Кронштейн нарисовал и распечатал.
  5. Прежде , чем вплотную заняться изготовлением шасси решил закрыть незавершённый вопрос с переплётом. Есть нюансы этой кабинки с виду вроде простенькой , всё плоскими деталями. А ннет.... Поскольку проектирование ведётся в 2D кое что приходится уточнять по месту после так сказать воплощения в материальную действительность. Так появился шпангоут приборки к которому подстыковываются стрингеры кабины средние-боковые. Перепплёт пильнул из фанеры 3 мм. Для точности сборки переплёта сделал кондуктор разборный , кторый соединяется по среднему шпангоуту переплёта с трапецевидными замками. Замки в дальнейшем удалю. Шпангоут фальшприборки будет удалён после сборки переплёта кабины.
  6. Обшивка потихоньку продвигается. Подошло время изготовления шасси т.к некоторые узлы нужно сделать и установить до зашивки фюзеляжа. Хвостовое колесо решил делать . Из предложенных вариантов от производителей нет подходящего по ширине колеса(узкие). Так же не устраивает и размер ступицы (они все большие). Для бублика давно лежал старый коврик от мышки из микропоры. Нарезал кружочков нужного количества, склеил на циакрине(перестарался с активатором) и обточил шкурилкой зажав через шайбы в патроне дрели. Ступицу нарисовал и напечатал из PetG пластика. Колёсико понравилось.Теперь вот думаю запасаться ковриками на такие случаи.
  7. Эта жижа в мастерской всегда под рукой.
  8. Да ... Мы вот подлодочку в 700м собрали(чуть длиннее зубочистки) . Купились с сыном на цену и размер коробки. Когда открыли ... немного шоковое состояние было. Собирать там особо нечего а вот с окраской пришлось поизголяться. Но я её победил. И комуфляж и ватерлинию получилось сделать Павел - как будеш переплёт фонаря окрашивать?
  9. Зашиваем фюзеляж. Верхушку удалось обтянуть без замачивания. Бальза средней плотности. С нижними углами такой вариант не прокатит.
  10. https://www.youtube.com/watch?v=n2Z2cs3ldsQ Отпало шасси в полёте.
×
×
  • Create New...