Jump to content

Concord

Интересующийся
  • Content Count

    188
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Concord

  • Birthday 03/22/1971

Информация

  • Откуда
    г. Железноводск
  • Name
    Виктор
  • Увлечения
    Ставропольского края г. Железноводск 22.03. 1971г.

Recent Profile Visitors

825 profile views
  1. Подскажите, кто работал с смолой YD-128, как она застывает, становится твёрдой или остаётся эластичной. Нужна для выклейки корпусов моделей яхт, корпус должен быть твёрдым но лёгким и тонким.
  2. Немного оживим тему: Не сочтите за рекламу, но люди на забугорных сайтах печатают подобие квадрокоптера Dji Inspired и модель летает довольно успешно. Это темы для скептиков 3D печати в моделизме.печатный коптер коптер
  3. Я на барахолке, адрес выше , часто покупаю плашки, фрезы, резцы и т. д. Пока есчё никто не обманывал, если брать плашки или метчики "набором" то выходит за одну плашку рублей 30-50, что в разы меньше чем в указанной Вами "конторе". Хотя это Ваш выбор, я просто поделился проверенным мной " базарчиком".
  4. Посмотрите здесь резьбонарезной инструмент
  5. Не сочтите за рекламу. печать для авиамоделей
  6. Ну насчёт мало полезности 3Д принтера, это как сказать. У коптерщиков весьма распространены печатные подвесы под камеры, у "самолётчиков" разные муляжи: бомбы, контейнера, подвесные баки и т. д. А по прочности деталей, почему нужно печатать только в один слой? Ведь принтеры сделанные по REP RAP технологии воспроизводят сами себя. А при печати на детали из того же напечатанного пластика действуют силы сопоставимые, по крайней мере, с нагрузками при полёте на среднем электролёте. Конечно если хорошо приложить модель или "сильно грубо" приземлится тут не только печатные детали и любые другие "покарёжет". Я свой принтер собрал недавно, пока пытаюсь к нему приспособится. Собирал с прицелом печатать и тиражировать разные муляжи на судомодели. По поводу фрезеровки- вряд ли удастся фрезернуть Советский, белый, листовой полистирол в нём даже новая фреза вязнет ( я имею в виду фрезы маленького диаметра 1-2 мм), если у Вас получается- поделитесь технологией.
  7. На 3D принтере можно напечатать: фигурки пилотов, каркас кабин, разные муляжи для имитации копийных декалей и много другого на что хватит фантазии и возможности техники. Плотность ABS невелика, но в тоже время печатать можно с разным заполнением детали, что сказывается на её весе и прочности, в принципе на принтере много настроек которые влияют на качество напечатанной детали. Так же есть много видов пластиков у которых совсем разные свойства, к примеру пластик SBS. Если после печати деталь из этого пластика обработать сольвентом, то деталь становится прозрачной на 90-95 процентов, чем не вариант печати фонарей модели? Фрезерный ЧПУ станок и 3D принтер не исключают и не заменяют друг друга. Ведь при фрезеровании большинства видов "пластиков" фреза в нём вязнет и обламывается. Пишу не понаслышке так как имею оба таких станка собранных самостоятельно.
  8. Качество сварочного шва зависит на 75 процентов от сварщика и на 25 от аппарата. Мой инвертор круглый год находится в гараже, и ничего- достал приварил, спрятал. Главное что бы электроды были сухие. Цены на "фирмовые" инверторы задраны, а бюджетный китаец можно взять тысяч за 6-8, и будет варить.
  9. Инверторный аппарат конечно современнее и экономичней. Инверторы бывают полумостовыми и полный мост и редко встречаются резонансные. Резонансный инвертор по моему мнению предпочтительней, далее мостовой и полумостовой. Инверторный аппарат благодаря своей схеме, при одинаковых выходных параметрах с трансформаторным, потребляет силу тока из сети меньше, плюс у многих инверторов в схеме заложено горячий старт, антипригар, мягкий поджиг. Инвертор благодаря конструктиву весит в разы меньше. У меня заводской- "ДОН-180" вес 3 кг. так же важный момент в сварочном аппарате такой параметр как процент включения (обычно на сварочниках пишут как ПВ) чем он выше тем меньше приходится "перекуривать " во время сварочных работ при перегрева аппарата. Если Вы хотите, что бы максимальный ток аппарата был 180А то берите аппарат с запасом по току процентов на 25-30. Так же есть гибридные инверторы с обычной сваркой и сваркой в среде аргона неплавящимся электродом, но они подороже и помассивнее. Почти все комплектующие к инверторам импортного производства, в продаже чаще всего встречаются полумостовые инверторы из-за дешевезны производства. В интернете есть книги Негуляева "Сварочный инвертор- это просто", они в большей части расчитанны на самодельщиков, но если скачаете и прочтёте- будете иметь представление о типах и работе инверторов. По конкретным моделям сказать ничего не могу, их разновидностей на рынке много, но внутренности у них примерно одинаковые, конечно с поправкой на мощность.
  10. Про головку (клапанную) поподробней можно? Или ссылку, где почитать?
  11. Хороший принтер, но цена! Как вариант посмотрите на дельта принтеры типа Росток или Кёссель или аналоги. На алиэкспресс можно найти за 20т.руб (набор для сборки принтера). Скорость печати больше, механика проще, повторить дешевле. Единственное помучится с первоначальными настройками. А при наличии подогреваемого стола печатать можно почти из любого пластмассового прутка, только подобрать температуру стола и экструдера. Как вариант- печать кабанчиков тяг из нейлона, леска для триммера(газонокосилка), получается прочно и эластично(гнётся в разумных пределах) и дешевле чем ABS.
  12. В драйверах есть есчё насиройки размера шага- шаг, одна вторая шаг, одна четвёртая шага, и т д посмотрите что у Вас там выставленно, это тоже влияет на длинну хода каретки. Поставьте программу KCam она проще в настойке и гораздо понятнее, а как освоите её можно переходить и на Mach, хотя мне KCama хватает за глаза- режет по котуру, фрезеруетсложные поверхности и т д.
  13. Все форумчане, моделисты поздравляю с Новым 2015 годом! Желаю: здоровья творческих успехов и всего самого наилучшего! С уважением Виктор.
  14. Здравствуйте! Беру обычно на DUXE.ru есчё проскакивают на барахолке сайтабарахолка. Но здесь как повезёт ( брал недавно 2мм кукурузу) родом из СССР весьма достоиные фрезы. Но сейчас кризис все придерживают хорошие расходники до лучших времён. Раскраиваю заготовки в основном "кукурузой" диаметр 0,8-1 мм если не гнаться за производительностью, то фрезы надолго хватает, тоесть скорость реза поменьше а обороты фрезы порядка 12000-15000. "Кукуруза" хорошо берёт: текстолит, дерево, фанеру, оргстекло, но в белом пластике вязнеи и ломается. По альминию идут хорошо двух и трёх заходные фрезы, хотя при медленной подаче и "кукуруза" его грызёт.
×
×
  • Create New...