Jump to content

EvgeniyK

Интересующийся
  • Content Count

    1024
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About EvgeniyK

  • Birthday 07/03/1982

Информация

  • Откуда
    Тульская обл., г. Узловая
  • Name
    Евгений
  • Увлечения
    Моделизм, компьютер

Recent Profile Visitors

2291 profile views
  1. Так как место было очень мало, то решил полетать на Скитере. Учитывая, что за последний год я только один раз летал на планере и один раз в поле на этой модели перед выступлением, то нервы были на пределе. Да еще и администрация забыла принести нам ленту, и под моделью ходили прохожие. Ну в итоге никто не пострадал)
  2. Вышла на нас администрация с предложением организовать показательные выступления моделей на дне города. Место проведения - площадь Победы, на которой мы зимой проводили соревнования по аэроботам, а также пруд, который рядом. И все бы ничего, но в это время во всех клубах будут каникулы и организованно никто не приедет. Брошеный "клич" на местном форуме тоже ничего не дал, поэтому все мероприятие организовывали 2,5 человека) (просто один не участвовал совсем, но поддерживал контакт с администрацией) Нашей задачей было показать себя в течении часа. Как нам и пообещали, к нам превели главу нашего города, чтобы он оценил творчество "заинтерессованых" в моделизме людей. Устроили мы небольшую выставку, плаванье на аэроботах, покатушки на дрифтовой машинке и полеты перед "главой с его свитой". Обратного отклика пока не увидели, но на помощь с помещением для клуба есть небольша надежда.
  3. И опять забыл отписаться... После вскрытия аппаратуры, выяснилось, что физически два не работающих переключателя живы. А дальше по плате я лазить не стал, так как совсем в этом не понимаю. Смирился с данным фактом, но печально, что один из переключателей это трехпозиционник, на него очень удобно цеплять управление моим автопилотом Arkbird. В остальном аппаратура работае на 5 с плюсом, осталось только инструкцию по настройке выучить. Но что мне понравилось, так это то, что можно любую модлель скопировать и вставить в новую ячейку, а потом подправить простую мелочевку(реверсы, расходы и пр.) под новую модель не тратя время на настройку бональных микшеров двух машинок на элероны и отключение мотора.
  4. Иногда долгострой бывает полезен... Наконец-то я вернулся к постройке данной модели. Пришлось оторвать от каркаса наклеенную потолочку, потому что решил мотораму связать воедино с силовой частью. Так как к мотораме еще будет приклеена площадка для переднего шасси, и нагрузка на данную деталь будет большой.
  5. Видео с нашего местного канала, над текстом они решили не задумываться и взять его с сайта нашей администрации (там вчера опубликовали статью про наши соревнования... хорошо когда в пресс-центре есть знакомые )
  6. 11 марта 2018 года мы организовали у себя в городе второй этап соревнований по аэроглиссерам. Гонки проводились также в двух классах: аэроботы и аэросани. За полторы недели мы добились разрешения от администрации и граммоты с печатью комитета культуры. Два комплекта медалей пришлось покупать самим, нельзя же детей наградить только одними грамотами. Обещание почистить площадь администрация не смогла сдержать так как "неожиданно" за день до соревнований прошел снег. Всем участникам сходу пришлось приноравливаться к новым условиям. В этот раз взяли только треть место в аэросанях. Ну и немного фото: Все фото тут.
  7. Сегодня в мкр. Сокольники гор. Новомосковска Тульской области прошел первый этап соревнований по моделям аэроботов и аэросанок. Ну и мы там были: В итоге на два класса моделей на двоих участников одно второе место в категории Аэросани у моего сына. Сказалось малое количество тренировок в новой для нас дисциплине Аэроботы - так как модели ведут себя гораздо более капризно. А в аэросанках упустили третье место, так как на приемнике во время заезда умудрилась обломиться антенна, и дальности приема не стало хватать даже на прохождение короткой трассы. Теперь надо готовить второй этап, который мы организуем в нашем городе, ну и соответственно готовить своих участников к нормальному выступлению на домашнем этапе.
  8. Мелкий на старте получает от меня инструкции
  9. Ну а теперь можно продолжить постройку. Аэросани были испытаны - результат никакой. Трехлопастный винт 5х4 не создает нормального обдува рулей, и на разгоне модель все время пытается свернуть. Пришлось ставить другой мотор и двухлопастный винт 7х6, а заодно подрезать кили, чтобы винт влез. В новой версии модель пока не испытана. А "Анимешка" за это время встала на ноги лыжи: На ночь пролью места соединения лыж и каркаса смолой, завтра поставлю РМ с тягами, и можно выходить на испытания.
  10. Пришлось немного отвлечься, так как в соседнем городе решили провести соревнования по зальным планерам в классах МП-250 и Дельта. Правила: - Метательный планер МП-250 соревнуются на дальность полёта в трёх турах, в зачёт идёт сумма двух лучших попыток. Перед стартом обязательный техконтроль. - модель ДЕЛЬТА соревнуются на точность пролёта в обруч, начальная дистанция 5 метров, промахнувшийся участник выбывает. После запуска моделей всеми участниками, дистанция увеличивается. И так до определения трёх участников, занявших 1-2-3 места. Пришлось срочно собирать две модели, а мелкий (4,5 года), увидев их, сказал, что тоже хочет поехать (хоть остальные участники были от семи до 12 лет). Пришлось ночью строить еще две Так как мои дети в подобных соревнованиях раньше не участвовали, то о призах я не думал. Главное было их затащить на любые соревновани, чтобы хоть немного подготовить психологически к соревнованиям по аэроботам. Соревнования прошли очень хорошо, выступало 23 участника из 4х городов, уровень организации был высоким, а на время подсчета результатов детям организовали шикарное чаепитие. А моему, как самому маленькому еще и кучу конфет в нагрузку дали. В итоге в классе МП-250 даже мелкий оказался не на последнем месте.
  11. Продолжу. Аэробот с плоским дном: "Анимешка":
  12. После недельной рыбалки, с новыми силами приступил к продолжению постройки моделей. Для композитных санок перемотал третий мотор. Намотал его по 6 витков на зуб: получил 2100 об/вольт, ток без нагрузки 1,2 А, ток с винтом 5х4х3 в статике 12,7 А. Свист на полном газу потрясающий Мотал 2 жилы по 0,28 и одна жила 0,35. На 0,35 проводе осталась жива этикетка: Провод на 18 лет старше меня На утро композитные санки уже выглядели так: Сейчас уже установлены вся электроника и тяги, подрезаны и отрегулированы рули. Осталось оформить дизайн и оклеить скотчем. А так как погода не балует, то надеюсь сегодня завершить их и продолжить переделывать "анимешку". Аэробот с плоским дном тоже готов и ждет испытаний, фотки потом скину.
  13. Неделю был на рыбалке, потому с запозданием. Поздравляю всех участников с юбилеем! А Валентину огромное спасибо, что нас собрал!!!
  14. Продолжение А параллельно строится вот такое: Дно закрыто двумя слоями стекла, а вот поверхность подводит (надо вакуумник себе собрать) Стройка идет полным ходом (даже с вытяжкой от смолы тошно уже), но как говорится: "Всё лучшее детям "
×
×
  • Create New...